В войне не бывает выигравших – только проигравшие. Артур Невилл Чемберлен
:: E-MAIL   

Услуги
  • Услуги

    В защиту профессионалов

    Сегодня возникла у меня странная дискуссия с одним профессиональным ресурсом, занимающимся продвижением бюджетирования и управленческого учета. Помимо очень ладного ролика о возможностях электронных таблиц в рекламе содержался буквально призыв - обучить всех бухгалтеров поголовно   пользоваться продвинутыми табличками и ваять их по требованию генерального директора направо и налево.
    Увы, не впервые за мою профессиональную жизнь я прониклась жалостью к бухгалтерам. Ибо помимо их очень хлопотных, многочисленных и нудных обязанностей по бухгалтерскому и, главное! - налоговом учету - для не посвященных скажу - это совсем не одно и то же -  продвинутые по версии выше упомянутого ресурса бухгалтера - главные и единственные - должны уметь:
    - делать отчеты по себестоимости
    - делать отчеты по продажам
    - вести бюджетирование
    - вести управленческий учет
    Я лично знаю таких директоров малого и среднего бизнеса, которые взваливают на главного и единственного сотрудника походы в аптеку за лекарствами, покупку еды в интернет-ресторанах, кассу предприятия и обеспечение нужд малолетних наследников. 
    Это помимо того, что сегодняшний малый и средний бизнес предусматривает ведение сразу нескольких юридических лиц с разными системами налогообложения, и главный бухгалтер отвечает за целый куст компаний.
    Это помимо того, что сегодняшний бухгалтерский и налоговый учет, а также учет кадровый, который практически всегда ведется в бухгалтерии, несравненно усложнился и требует постоянного совершенствования.
    Это помимо того, сегодня работа бухгалтера сродни переходу минное поля - цена ошибки довольно высока, влечет за собой многочисленные штрафы и попадание в гребенку проверок.
    Логика ресурса, которому я не хочу делать рекламу, очень проста - мы не так богаты, чтобы содержать "лишних людей" - экономистов, финансового менеджера или директора.
    Тогда вопрос - а мы настолько богаты, что готовы поставить под угрозу само фунционирование предприятия пр причине того, что бухгалтер плохо выполняет свои святые основные обязанности? Некоторые ошибки влекут за собой АВТОМАТИЧЕСКОЕ блокирование счета, между прочим, просто по причине того, что бухгалтер не успел или не сделал чего-либо. 
    Сапоги должен тачать сапожник, пироги печь - пирожник, SMM-рекламой должен заниматься маркетолог, а бюджетирование и управленческий учет должен вести экономист. Можно потратить кучу времени и сил на обучение сотрудников тому, что умеют профессионалы, но маркетолог не станет хорошим главбухом, экономист - классным продажником, а бухгалтер - крутым финансовым директором. Тогда какое конкурентное преимущество получит бизнес, где все умеют понемногу все и ничего? Никакого, кроме одномоментного сокращения расходов, зато какие риски в будущем?
    Есть ли выход из данной ситуации - если ты хочешь иметь высококлассных профессионалов, но платить немного и не нести за них социальной ответственности?  
    Выход есть - это профессионалы своего дела на аутсорсинге - качественный сервис за вменяемые деньги.
    И пожалуйста, пожалейте бухгалтера - он вам еще пригодится.






    :: О компании :: Новости :: Обучение :: Рекомендации :: Услуги :: Контакты ::
  • Новости:

  • 19.06.15. Большому кораблю – большое плавание!
  • 18.06.15. Красота в библиотеке
  • 18.02.15. Тренинг по работе с кассой
  • 05.09.13. Давайте продавать красиво!
  • 23.07.13. Лучшее – детям!
  • 11.07.13. Красивое сотрудничество
  • 20.04.13. Здоровье и смерть
  • 08.12.12. Посылаем всем в офисы рождественского ангелочка!
  • 07.01.12. С Рождеством!
  • 30.12.11. С Новым Годом!
  • :: E-mail
    © МИ - агентство мобильного консалтинга и обучения.
    © Разработка и web-design: студия "WEB-техника".